Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Test_SOTsIAL_NAYa_PSIKhOLOGIYaЕКАТЕРИНЕ ИННОКЕН...docx
Скачиваний:
7
Добавлен:
01.04.2025
Размер:
47 Кб
Скачать
☆
  1. Межличностное

  2. Ролевое

  3. Ритуальное

  4. Монологическое

  5. Диалогическое

Правильный ответ - 4

4.Межличностная коммуникация определяется как

1)процесс обмена информацией, который приводит к развитию и изменению последней в общем информационном поле, создаваемом партнерами по общению.

2)процесс происходящий между коммуникатором и реципиентом

3)процесс взаимодействия различных социальных групп

4) процесс восприятия одним человеком другого

Правильный ответ-1

5.Обратная связь предполагает

1) информация, которая возвращается от коммуникатора к реципиенту

2) информация о том, как реципиент оценивает коммуникатора, как оценивает его поведения и слова.

3) взаимодействие между коммуникатором и реципиентом

4) обмен информацией

Правильный ответ - 2

6.Социальная перцепция определяется как процес

1)процесс, возникающий при межчеловеческом взаимодействии на основе естественного общения, и протекающий в форме восприятия и понимания одним человеком другого

2)восприятие, возникающее на основе взаимодействия.

3)восприятие происходящее между коммуникатором и реципиентом.

4) взаимодействие различных социальных групп

Правильный ответ-1

7.Интеракция определяется как процесс

1)взаимодействие

2)восприятие

3)самореализация

4) самоэффективность

Правильный ответ -1

8. В процессе социальной перцепции в первую очередь учитывается

  1. Внешний облик человека, поза, мимика, жесты

  2. Умение общаться устанавливать контакт с партнером по общению

  3. Умение налаживать процесс взаимодействия

  4. Умение хорошо выглядеть

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ-1

9. Весь спектр межлично­стных взаимодействий может быть в интересах изучения описан при помощи 4 категорий (схема Бейлса), какая из категорий является лишней

  1. Область позитивных эмоций

  2. Область решения проблем

  3. Область постановки проблем

  4. Область негативных эмоций

  5. Область межличностных конфликтов

10.К коммуникативным барьерам непонимания относятся:

  1. фонетический;

  2. семантический;

  3. стилистический;

  4. логический;

  5. верны только ответы 2 и 4;

  6. все ответы верны.

11.Межличностные отношения определяются как

  1. Целостная система индивидуальных, избирательных, сознательных связей личности с разными сторонами объективной действительности.

  2. Система установок, ориентаций членов группы относительно друг друга, обусловленных содержанием и организацией совместной деятельности и ценностями, на которых основывается общение людей.

  3. Субъективно переживаемые взаимосвязи людей.

  4. Система ценностно-ориентационных отношений

Правильный ответ-3

12. Межличностная аттракция определяется как

  1. Целостная система индивидуальных, избирательных, сознательных связей личности с разными сторонами объективной действительности.

  2. Система установок, ориентаций членов группы относительно друг друга, обусловленных содержанием и организацией совместной деятельности и ценностями, на которых основывается общение людей.

  3. Субъективно переживаемые взаимосвязи людей.

  4. Процесс предпочтения одних людей другими, взаимного притяжения между людьми, взаимной симпатии.

Правильный ответ-4

13.К внешним факторам аттракции не относится:

  1. Степень выраженности у человека потребности в аффилиации

  2. Эмоциональное состояние партнеров по общению

  3. Пространственная близость

  4. Пространственно - временное отношение

Правильный ответ-4

14. Потребность в аффилиации определяется как

  1. Хорошее настроение человека распространяется на все вокруг, включая окружающих людей.

  2. Потребность создавать и поддерживать удовлетворительные отношения с другими людьми, желание нравится, привлекать внимание, интерес, чувствовать себя ценной и значимой личностью.

  3. Потребность в поддержании положительных эмоциональных связей.

  4. Потребность в достижении

Правильный ответ -3

15. К внутренним факторам аттракции не относится:

  1. Физическая привлекательность партнера по общению

  2. Демонстрируемый стиль общения

  3. Фактор сходства между партнерами по общению

  4. Нейтральное отношение к партнеру по общению

Правильный ответ-4

16. поддержка в процессе межличностной аттракции возникает

  1. Аттракция возникает в ответ на положительные действия

  2. Аттракция возникает в ответ на отрицательные действия

  3. Аттракция возникает в ответ на нейтральные действия

  4. Аттракция возникает в ответ на нейтральные и положительные действия

Правильный ответ-1

17. Важнейшие психические процессы, регулирующие наше индивидуальное поведение и отношения с другими людьми являются

  1. Эмоции и чувства

  2. Память

  3. Внимание

  4. Мышление

Правильный ответ-1

18. Виды социальных эмоций, возникающие при удовлетворении социальных потребностей и часто затрудняющие процесс межличностного взаимодействия

  1. Смущение

  2. Застенчивость

  3. Зависть

  4. Ревность

  5. Все ответы верны

Правильный ответ-1,2

19.Что оказывает влияние на активность эмоциональных действий

  1. интенсивность переживаемых эмоций

  2. не выраженность переживаемых эмоций

  3. внешние факторы

  4. внутренние факторы

правильный ответ-3

20.Способы контроля за проявлением чувств и эмоций в межгрупповом и ролевом взаимодействии

  1. Пространственное отделение сторон

  2. Формализация поведения

  3. Стереотипизация и обезличенность

  4. Все ответы верны

Правильный ответ-1

21.К психологическому складу большой социальной группы могут быть отнесены:

  1. социальный или национальный характер;

  2. нравы;

  3. обычаи;

  4. традиции;

  5. все ответы верны;

  6. верны ответы 3 и 4.

Правильный ответ-5

22.Формой этнической общности являются:

  1. нации;

  2. народность;

  3. национальная группа;

  4. этническая группа;

  5. все ответы верны;

  6. верны ответы 1 и 3

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ-5

23.Психологические различия между этническими группами являются:

  1. абсолютными;

  2. константными;

  3. относительными;

  4. индивидуализированными;

  5. верны ответы 1 и 2;

  6. все ответы не верны.

24.Общественное мнение

  1. выражает и отражает оценки событий и фактов;

  2. не влияет на умонастроение людей;

  3. формируется под влиянием искусства;

  4. возникает по тем же механизмам, что и индивидуальное мнение;

  5. верны ответы 1 и 4;

  6. все ответы не верны.

Правильный ответ-1

25.Процесс передачи эмоционального состояния от одного индивида к другому на психофизиологическом уровне контакта помимо собственно смыслового воздействия или дополнительно к нему называется:

  1. суггестия;

  2. убеждение;

  3. заражение;

  4. подражание;

  5. замещение;

  6. мода.

Правильный ответ-3

26.Паника возникает в массе людей как определенное эмоциональное состояние, являющееся следствием:

  1. дефицита информации о какой-либо пугающей ситуации;

  2. дефицита информации о какой-либо непонятной новости;

  3. избытка информации о какой-либо пугающей ситуации;

  4. избытка информации о непонятной новости;

  5. верны ответы 1 и 3;

  6. все ответы верны.

Правильный ответ-3

27.Что из ниже перечисленного не относится к видам пассивной толпы

  1. Случайная

  2. Конвенциальная

  3. Паническая

  4. Этноцентрическая

Правильный ответ-3

28.Что из ниже перечисленного не относится к видам активной толпы

  1. Агрессивная

  2. Случайная

  3. Паническая

  4. Эгоцентрическая

Правильный ответ-2

29.Малая группа – это

  1. немногочисленная по составу группа, члены которой объединены общей деятельностью и находятся в непосредственном личном контакте, что является основой возникновения групповых норм, процессов и отношений.

  2. триада

  3. немногочисленная по составу группа не имеющая общих формальных и неформальных отношений

  4. диада

правильный ответ-1

30. Группа, образующаяся на основе личностных предпочтений:

  1. Условная

  2. Референтная

  3. Неформальная

  4. Формальная

Правильный ответ-3

31.Группа, объединенная по какому-то общему признаку, например, по возрасту, полу и т.д.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]