- •Оглавление
- •1. Общие сведения
- •1.1Назначение программы
- •1.2 Возможности программы
- •1.3 Системные требования
- •2. Установка
- •2.1 Установка системы
- •4.2 Установка протокола tcp/ip
- •3.1. Общий вид
- •3.2. Панель инструментов
- •4 Настройка программы
- •3 Выполнение программы
- •5 Настройка связи с терминалами
- •6 Администрирование пользователей
- •6.1 Пользователи
- •6.2 Разрешения
- •6.3 Редактирование групп
- •6.4 Редактирование пользователей
6.2 Разрешения
Данная панель (см. рис. 6.4) предназначена для задания разрешений и прав доступа пользователем системы, а точнее их группам. Разрешения задаются только для группы, т.е. все пользователи данной группы будут иметь разрешения группы.
Рис. 6.4. Панель разрешений
Группы разрешений
Все разрешения подразделяются на группы, которые доступны в выпадающем списке разрешений в верхней части панели (см. рис. 6.5):
Рис. 6.5. Группы разрешений
Для назначения разрешения для группы необходимо предварительно выбрать группу из списка.
Назначение разрешений
Осуществляется установкой/снятием галочек в поле «Разрешение» таблицы прав для выбранной группы разрешений (см. рис. 6.6).
Рис. 6.6. Задание разрешений
6.3 Редактирование групп
Добавление группы пользователей
Добавление новой группы пользователей осуществляется на через панель инструментов (кнопки ) , либо через контекстное меню. При этом в дереве появляется новая ветвь, доступная для редактирования (см. рис. 6.7).
Рис. 6.7. Добавление группы
Редактирование группы пользователей
Осуществляется нажатием соответствующей кнопки на панели инструментов, либо через контекстное меню. При этом в дереве ветвь, на которой вы стояли, перейдет в режим редактирования (см. рис. 6.8).
Рис. 6.8. Редактирование группы
Удаление группы пользователей
Осуществляется нажатием соответствующей кнопки на панели инструментов, либо через контекстное меню. При этом появится диалоговое окно подтверждение удаления(см. рис. 6.9). Если вы ответите утвердительно, то группа и все пользователи в ней будут удалены безвозвратно из системы, иначе все останется без изменений.
Рис. 6.9. Подтверждение удаления группы пользователей
6.4 Редактирование пользователей
Окно «Пользователь» (см. рис. 6.10) предназначено для редактирования пользователей: добавления, изменения, удаления.
Рис. 5.10
Окно содержит следующую информацию:
Имя |
Имя пользователя |
Прежний пароль |
Предыдущий пароль пользователя – появляется только тогда, когда редактируем пользователя |
Пароль |
Пароль пользователя |
Подтверждение |
Подтверждение пароля пользователя |
Группа |
Группа пользователей, к которой принадлежит пользователь |
