- •Билет № 1
- •Билет № 2.
- •Билет № 3
- •Билет № 4
- •Билет № 5
- •Билет № 6
- •Билет №7
- •Билет № 8
- •Билет № 10
- •Билет № 9
- •Билет № 11
- •Билет № 12
- •Билет № 13
- •Билет № 14
- •Билет № 15
- •Билет № 16
- •Билет № 17
- •Билет № 18
- •Билет № 19
- •1.Проверка работоспособности герметичности вакуумной системы пн.
- •Проверка технического состояния пн забором и подачей воды из водоема.
- •Нормативные значения основных параметров пожарных насосов
- •Билет № 20
- •Билет № 21
- •Билет № 22
- •Билет№ 23
- •Билет № 24
- •Билет № 25
- •Билет № 26
- •Билет № 27
- •Билет № 28
- •Билет № 29
- •Билет № 30
- •Билет № 31
- •Билет № 32
- •Билет № 33
- •Билет № 34
- •Билет № 35
- •Билет № 36
- •Билет № 37
- •Билет № 38
- •Билет №39
- •Билет № 40
- •Билет № 41
- •Билет № 42
- •Билет № 43
- •Билет № 44
- •Билет № 45
- •Билет № 46
- •Билет № 47
- •Билет № 48
- •Диск р/персональные/охрана труда гу/ билеты по охране труда
Билет № 5
Вопрос №1. В каких случаях ПТВ, оборудование, СИЗОД, приборы и индивидуальное снаряжение считаются неисправленными и снимаются с боевого расчета?
ОТВЕТ: не имеющие инвентарного номера и даты испытания.
Вопрос №2. Когда личный состав объектовых подразделений ГПС, кроме изучения настоящих Правил, проходит первичный и повторный инструктаж по охране труда в объеме, предусмотренном для рабочих и служащих этих предприятий, и сдает зачеты в полном объеме?
ОТВЕТ: при поступлении на работу, а также не реже 1 раза в 6 месяцев.
Вопрос №3. Кто несёт ответственность за своевременное и качественное проведение технического обслуживания автомобиля на пожаре?
ОТВЕТ: водитель пожарного автомобиля.
Вопрос №4. Как часто испытываются автомобильные домкраты?
ОТВЕТ: один раз в 6 месяцев.
Вопрос №5. При работе в СИЗОД и загазованности большой площади, на какое время создаются посты безопасности и контрольно-пропускные?
ОТВЕТ: на весь период тушения пожара.
Билет № 6
Вопрос №1. Частота испытания статических испытаний автолестниц.
ОТВЕТ: не реже одного раза в 3 года.
Вопрос №2. Какая скорость движения автомобиля разрешается при прокладке рукавной линии с АР и АНР?
ОТВЕТ: не более 10 км/ч.
Вопрос №3. При осмотре пострадавшего, спасатель должен оценить?
ОТВЕТ:
- наличие угрожающих факторов для собственной жизни и здоровья;
- наличие угрожающих факторов для жизни и здоровья пострадавшего;
-наличие сознания у пострадавшего;
-наличие дыхания у пострадавшего с помощью слуха зрения и дыхания;
- наличие кровообращения, пульса на магистральных артериях.
Вопрос №4. Признак капиллярного кровотечения…
ОТВЕТ: повреждаются мелкие кровеносные сосуды, кровоточит вся поверхность раны, кровь легко останавливается.
Вопрос №5. Азот является (по горючести)?
ОТВЕТ: негорючий газ.
Билет №7
Вопрос №1. Из какого количества человек должна состоять комиссия по расследованию несчастного случая на производстве?
ОТВЕТ: не менее трех человек.
Вопрос №2. Где должны храниться топоры, пилы, ножницы для резки металлических решеток?
ОТВЕТ: в чехлах.
Вопрос №3. При каком кровотечении скорость кровопотери будет больше?
Ответ: при артериальном.
Вопрос №4. При ликвидации горения нефти и нефтепродуктов в резервуарах и резервуарных парках допускается ли подъем и пребывание личного состава на кровлях (плавающих крышах) наземных аварийных (горящих) и соседних резервуаров, на покрытии горящего заглубленного железобетонного резервуара и со средних с ним резервуаров?
ОТВЕТ: не допускается. В исключительных случаях с разрешения оперативного штаба допускается пребывание на крышах резервуаров лиц, специально проинструктированных для выполнения работ по защите дыхательной и другой арматуры от теплового излучения.
Вопрос №5. Укажите плотность по воздуху метана (СН4)?
ОТВЕТ: 0,5517.
Билет № 8
Вопрос №1. Численность группы при проведении разведки без применения СИЗОД.
ОТВЕТ: в составе не менее двух человек.
Вопрос №2. Для прибытия личного состава подразделений ГПС в гараж из караульного помещения, расположенного на втором этаже, устанавливаются спусковые столбы из расчета? ОТВЕТ: 1 столб на 7 человек караула.
Вопрос №3. На каком расстоянии от горящего объекта должны располагаться пожарные автомобили?
ОТВЕТ: при ликвидации АХОВ пожарные автомобили должны располагаться с наветренной стороны на расстоянии не ближе 50 м от горящего объекта. При тушении пожаров строительных лесов на новостройках и реконструируемых зданиях пожарные автомобили должны располагаться на расстоянии не менее 40 м от строящегося или ремонтируемого здания.
Вопрос №4. Разрешается ли использовать открытый огонь для освещения колодцев пожарных гидрантов?
ОТВЕТ: запрещается.
Вопрос №5. Личный состав подразделений ГПС при ликвидации горения в условиях возможного взрыва должен руководствоваться документом?
ОТВЕТ: тактика действий подразделений пожарной охраны в условиях возможного взрыва газовых баллонов в очаге пожара: Рекомендации.
