- •Вопрос 1. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 2. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 3. На какой счет бухгалтерского учета относится сумма разницы между курсом покупки и курсом Национального банка при приобретении иностранной валюты за счет бюджетных средств?
- •Вопрос 5. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 6. Экономическая сущность остатка по субсчету 140 "Расчеты по финансированию из бюджета" у нижестоящего распорядителя бюджетных средств бюджета на 1 января.
- •Вопрос 7. Назовите содержание операции по двум записям, составленным одновременно.
- •Вопрос 23. Назовите содержание операции по двум записям, составленным одновременно:
- •Вопрос 24. Назовите содержание операции по записи:.
- •Вопрос 25. Назовите содержание операции по двум записям, составленным одновременно.
- •Вопрос 20. К какому виду расходов относится сумма начисленной стипендии студентам вуза?
- •Вопрос 21. Кому принадлежит право первой подписи расчетно-кассовых документов?
- •Вопрос 22. Назовите содержание операции по двум записям:
- •Вопрос 26. Назовите содержание операции по записи:.
- •Вопрос 33. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 44. Как оплачиваются расходы по найму жилья при командировке внутри республики при представлении работником документов, подтверждающих размер фактически понесенных расходов?
- •Вопрос 45. Как определить количество дней для оплаты расходов по найму жилья при командировке внутри республики?
- •Вопрос 46. Как оплачиваются расходы по найму жилья при командировке внутри республики при непредставлении работником документов, подтверждающих понесенные расходы?
- •Вопрос 47. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 48. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 49. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 50. Объект основных средств реализован в январе 2011 г. Начисляется ли амортизации по этому объекту в 2011 г.?
- •Вопрос 51. Какая бухгалтерская запись составляется при приобретении основных средств за счет бюджетных средств?
- •Вопрос 52. Какая бухгалтерская запись составляется на суммы, поступившие от реализации основных средств, которые были приобретены за счет внебюджетных средств?
- •Вопрос 53. Как определить годовую сумму амортизации основных средств в бюджетных организациях?
- •Вопрос 54. Какая бухгалтерская запись составляется при приобретении основных средств за счет прибыли, оставшейся в распоряжении организации?
- •Вопрос 55. Как определить годовую норму амортизации основных средств?
- •Вопрос 56. Когда прекращается начисление амортизации основных средств?
- •Вопрос 75. Что означает бухгалтерская запись:
- •Вопрос 76. Какая бухгалтерская запись составляется на стоимость израсходованных продуктов питания для приготовления пищи пациентам больницы?
- •Вопрос 77. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 78. Какая бухгалтерская запись составляется при приобретении отдельных предметов в составе оборотных средств (хозяйственный инвентарь) за счет бюджетных средств?
- •Вопрос 80. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 81. Какая бухгалтерская запись составляется при приобретении отдельных предметов в составе оборотных средств (хозяйственный инвентарь) за счет прибыли, оставшейся в распоряжении организации?
- •Вопрос 82. Какую бухгалтерскую запись составить при оприходовании на склад организации хозяйственных материалов, приобретенных за счет внебюджетных средств? Данные документов поставщика:
- •Вопрос 83. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 84. Что означает бухгалтерская запись:
- •Вопрос 85. Что означает бухгалтерская запись:
- •Вопрос 86. Какая бухгалтерская запись составляется при списании учетной стоимости недостающих материалов за счет виновного лица?
- •Вопрос 87. Какую бухгалтерскую запись необходимо составить при оплате поставщику за поступившие на склад материалы?
- •Вопрос 97. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 98. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 99. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
- •Вопрос 100. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
Вопрос 26. Назовите содержание операции по записи:.
Д-т 101 "Текущий валютный счет по бюджету"
К-т 178 "Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами".
ОТВЕТ:
А. Зачислена на специальный валютный счет организации иностранная валюта, приобретенная на валютно-фондовой бирже за счет бюджетных средств
Б. Зачислена на специальный валютный счет организации иностранная валюта, приобретенная на валютно-фондовой бирже за счет внебюджетных средств
В. Отражена сумма положительных курсовых разниц при переоценке средств на текущем валютном счете в связи с изменением официального курса Национального банка иностранной валюты
ВОПРОС 27. К какому виду расходов следует отнести перечисленную поставщику со специального валютного счета сумму иностранной валюты, приобретенную на валютно-фондовой бирже за счет бюджетного финансирования?
ОТВЕТ:
А. Фактические расходы
Б. Кассовые расходы
В. Не являются расходами организации
ВОПРОС 28. К какому виду расходов следует отнести получение наличных денежных средств в кассу с текущего счета по бюджету для выплаты заработной платы?
ОТВЕТ:
А. Фактические расходы
Б. Кассовые расходы
В. Не являются расходами организации
ВОПРОС 29. К какому виду расходов следует отнести сумму начисленной заработной платы работникам организации?
ОТВЕТ:
А. Фактические расходы
Б. Кассовые расходы
В. Не являются расходами организации
ВОПРОС 30. К какому виду расходов следует отнести стоимость израсходованных продуктов питания на питание больных в больнице?
ОТВЕТ:
А. Кассовые расходы
Б. Не являются расходами организации
В. Фактические расходы
ВОПРОС 31. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
Д-т 178 «Расчеты с прочими дебиторами и кредиторами»
К-т 410 «Прибыли и убытки».
ОТВЕТ:
А. Списание кредиторской задолженности, возникшей при исполнении сметы доходов и расходов внебюджетных средств, по истечении срока исковой давности
Б. Списание дебиторской задолженности, возникшей при исполнении сметы доходов и расходов внебюджетных средств, по истечении срока исковой давности
В. Списание кредиторской задолженности, возникшей при исполнении бюджетной сметы, по истечении срока исковой давности
ВОПРОС 32. Как отразить в бухгалтерском учете поступление дебиторской задолженности, образовавшейся за счет бюджетных средств, если она была списана в прошлом году в связи с истечением срока исковой давности?
ОТВЕТ:
А. Поступившая сумма долга должна быть внесена в доход государственного бюджета.
Б. Сумма задолженности списывается с забалансового счета 05 "Списанная задолженность неплатежеспособных дебиторов", а поступившая сумма долга должна быть внесена в доход государственного бюджета.
В. Поступившая сумма долга относится на увеличение бухгалтерской и налогооблагаемой прибыли.
Вопрос 33. Назовите содержание операции по корреспонденции субсчетов:
Д-т 160 «Расчеты с подотчетными лицами»
К-т 237 «Прочие источники».
ОТВЕТ:
А. Дооценка дебиторской задолженности подотчетных лиц в иностранной валюте, образовавшейся за счет доходов от предпринимательской деятельности.
Б. Дооценка дебиторской задолженности подотчетных лиц в иностранной валюте, образовавшейся за счет бюджетных средств.
В. Списание дебиторской задолженности по истечении срока исковой давности.
ВОПРОС 34. Как отразить в бухгалтерском учете поступление дебиторской задолженности, образовавшейся за счет внебюджетных средств, если она была списана в прошлом году в связи с истечением срока исковой давности?
ОТВЕТ:
А. Сумма задолженности списывается с забалансового счета 05 "Списанная задолженность неплатежеспособных дебиторов", а поступившая сумма долга должна быть внесена в доход государственного бюджета.
Б. Поступившая сумма долга должна быть внесена в доход государственного бюджета.
В. Сумма задолженности списывается с забалансового счета 05 "Списанная задолженность неплатежеспособных дебиторов", а поступившая сумма долга относится на увеличение бухгалтерской и налогооблагаемой прибыли.
ВОПРОС 35. Назовите срок представления подотчетным лицом отчета об израсходованных суммах при командировке внутри республики. Денежные средства выдавались подотчетному лицу путем перечисления на его карт-счет, а банковская пластиковая карточка использовалась подотчетным лицом лишь для получения наличных денег.
ОТВЕТ:
А. Не позднее 15 рабочих дней со дня возвращения из командировки (исключая день прибытия из командировки).
Б. Не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения из командировки (включая день прибытия из командировки).
В. Не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения из командировки (исключая день прибытия из командировки).
ВОПРОС 36. Назовите срок представления подотчетным лицом отчета об израсходованных суммах при командировке внутри республики. Денежные средства выдавались подотчетному лицу путем перечисления на его карт-счет, а банковская пластиковая карточка использовалась подотчетным лицом для оплаты командировочных расходов.
ОТВЕТ:
А. Не позднее 15 рабочих дней со дня возвращения из командировки (включая день прибытия из командировки).
Б. Не позднее 15 рабочих дней со дня возвращения из командировки (исключая день прибытия из командировки).
В. Не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения из командировки (исключая день прибытия из командировки).
ВОПРОС 37. Назовите срок представления подотчетным лицом отчета об израсходованных суммах при командировке внутри республики. Денежные средства выдавались подотчетному лицу частично наличными и частично путем перечисления на его карт-счет, а банковская пластиковая карточка использовалась подотчетным лицом для оплаты командировочных расходов.
ОТВЕТ:
А. Не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения из командировки (исключая день прибытия из командировки).
Б. Не позднее 15 рабочих дней со дня возвращения из командировки (включая день прибытия из командировки).
В. Не позднее 15 рабочих дней со дня возвращения из командировки (исключая день прибытия из командировки).
ВОПРОС 38. В каком размере произвести оплату суточных при командировке внутри республики, если согласно приказу работник командирован с 5 апреля по 12 апреля, фактически выехал 5 апреля, а вернулся 11 апреля? Норма суточных - 20000 руб. за 1 сутки.
ОТВЕТ:
А. 120000 руб.
Б. 140000 руб.
В. 160000 руб.
ВОПРОС 39. На какой срок выдаются наличные деньги под отчет на хозяйственные расходы, производимые в месте нахождения организации?
ОТВЕТ:
А. На срок не более 3 рабочих дней.
Б. На срок не более 10 рабочих дней.
В. На срок до 30 рабочих дней.
Г. Срок не ограничен.
ВОПРОС 40. На какой срок выдаются наличные деньги в сумме, не превышающей размера одной базовой величины, под отчет на хозяйственные расходы, производимые вне места расположения организации?
ОТВЕТ:
А. На срок не более 3 рабочих дней.
Б. На срок не более 10 рабочих дней.
В. На срок до 30 рабочих дней.
Г. Срок не ограничен.
ВОПРОС 41. За сколько дней следует начислить суточные работнику, если по приказу он командирован с 5 марта по 12 марта, а фактически выехал 5 марта, а вернулся 10 марта?
ОТВЕТ:
А. За 7 дней
Б. За 5 дней
В. За 6 дней
Г. За 4 дня
ВОПРОС 42. Что означает бухгалтерская запись :
Д-т 173 «Расчеты с бюджетом»
К-т 173 «Расчеты с бюджетом»?
ОТВЕТ:
А. Зачет переплаты одного налога в счет погашения задолженности
по другому налогу
Б. Возврат из бюджета переплаты налогов
В. Перечисление налогов в бюджет
ВОПРОС 43. Как определить количество дней для оплаты суточных при командировке внутри республики?
ОТВЕТ:
А. По отметкам в командировочном удостоверении о выбытии из места постоянной работы и о прибытии к месту постоянной работы (включая дни выбытия и прибытия).
Б. По отметкам в командировочном удостоверении о выбытии из места постоянной работы и о прибытии к месту постоянной работы (исключая дни выбытия и прибытия).
В. По отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия в место командировки и о дне выбытия из места командировки.
