Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
с ответами Тест по Экономике раздел микроэк.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
01.07.2025
Размер:
278 Кб
Скачать
☆

2) Государственный бюджет.

3) Местные школы

4) Центральный банк.

5) Средства производства.

6) Местные больницы и поликлиники.

7) Земельные участки.

8) Имущество религиозных организаций.

Правильные ответы

(A1-B5).(A1-B7).(A2-B2).(A2-B4).(A3-B3).(A3-B6).(A4-B1).(A4-B8).

24.Установить соответствие между правами собственности и их содержанием

(на соответствие)

Левая часть(A):

1) Право владения.

2) Право пользования.

3) Право распоряжения.

Правая часть(B):

1) Документально оформленный контроль над объектом.

2) Отчуждение (продажа, дарение, наследство).

3) Распоряжение результатами деятельности.

Правильные ответы

(A1-B1).(A2-B3).(A3-B2).

25.Установить соответствие между носителями собственности и их содержанием (по 1 ответу)

(на соответствие)

Левая часть(A):

1) Субъект собственности.

2) Объект собственности.

Правая часть(B):

1) Активная сторона, тот кто имеет что-либо и права на него.

2) Пассивная сторона, тот кто имеет что-либо и права на него.

3) Пассивная сторона, то что принадлежит кому-либо.

4) Активная сторона, то что принадлежит кому-либо.

5) Активная сторона, тот кто имеет права на что-либо.

Правильные ответы

(A1-B1).(A2-B3).

26.Установить соответствие между носителями собственности и характеризующими их элементами (по четыре ответа):

(на соответствие)

Левая часть(A):

1) Субъект собственности.

2) Объект собственности.

Правая часть(B):

1) Государство.

2) Юридическое лицо.

3) Природные ископаемые.

4) Физическое лицо.

5) Интеллектуальная ценность.

6) Домовладение.

7) Земля.

8) Общественная партия.

Правильные ответы

(A1-B1).(A1-B2).(A1-B4).(A1-B8).(A2-B3).(A2-B5).(A2-B6).(A2-B7).

27.Указать один правильный ответ: Чем выше доля государственной собственности в стране (при прочих равных условиях), тем

(один ответ)

1) лучше ее использование, выше эффективность производства, лучше управляемость экономики.

2) лучше ее использование, выше эффективность производства, хуже управляемость экономики.

3) хуже ее использование, выше эффективность производства, хуже управляемость экономики.

4) хуже ее использование, ниже эффективность производства, лучше управляемость экономики.

5) хуже ее использование, ниже эффективность производства, хуже управляемость экономики.

Правильные ответы

4.

28.Указать один правильный ответ: Преимуществом рыночной системы по сравнению с административно-командной является

(один ответ)

1) быстрое и качественное удовлетворение общественных потребностей.

2) денежная оценка выгоды, погоня за прибылью.

3) диктат производителя над потребителем.

4) открытая инфляция и безработица.

5) тотальный дефицит товаров и услуг.

Правильные ответы

1.

29.Указать один правильный ответ: Социально-ориентированная рыночная экономика означает

(один ответ)

1) Рыночные отношения регулируются рынком, социальная защита потребителей.

2) Рыночные отношения регулируются производителями, социальная защита производителей.

3) Рыночные отношения регулируются потребителями, социальная защита потребителей.

4) Рыночные отношения регулируются государством в интересах общества, социальная защита потребителей.

5) Рыночные отношения регулируются государством в интересах общества, социальная защита нетрудоспособных и малоимущих.

Правильные ответы

5.

30.Установить соответствие: (по 3 ответа):

(на соответствие)

Левая часть(A):

1) Недостатки рыночной

системы против командной

2) Преимущества рыночной системы против командной

Правая часть(B):

1) Социальное расслоение населения по доходам и высокая преступность.

2) Отсутствие товарного дефицита и очередей.

3) Открытая инфляция и открытая безработица.

4) Быстрое удовлетворение общественного спроса.

5) Тотальная денежная оценка выгоды, погоня за прибылью.

6) Эффективное распределение и использование ресурсов общества.

Правильные ответы

(A1-B1).(A1-B3).(A1-B5).(A2-B2).(A2-B4).(A2-B6).

31.Установить соответствие между типами экономических систем и их признаками (по пять ответов):

(на соответствие)

Левая часть(A):

1) Административно-командная система.

2) Чисто рыночная система.

Правая часть(B):

1) Частная собственность на ресурсы.

2) Государственная собственность на ресурсы.

3) Жесткое закрепление потребителей за производителями

4) Свобода выбора потребителями производителей.

5) Цены на все товары устанавливает государство.

6) Цены устанавливаются по соотношению спроса и предложения на рынке.

7) Труд добровольный, высокоэффективный.

8) Труд обязательный и малоэффективный.

9) Товарный излишек (избыток товаров на рынке).

10) оварный дефицит (нехватка товаров на рынке).

Правильные ответы

(A1-B2).(A1-B3).(A1-B5).(A1-B8).(A1-B10).(A2-B1).(A2-B4).(A2-B6).(A2-B7).(A2-B9).

32.Установить соответствие между типами экономических систем и их содержанием:

(на соответствие)

Левая часть(A):

1) Административно-командная система.

2) Чисто рыночная система.

3) Смешанная система.

4) Традиционная система.

Правая часть(B):

1) Наличие в экономике элементов рыночного и централизованного регулирования экономики.

2) Полное государственное регулирование экономики.

3) Рыночное регулирование экономики без вмешательства государства.

4) Преобладание национальных особенностей, обычаев и нравов в регулировании экономики.

Правильные ответы

(A1-B2).(A2-B3).(A3-B1).(A4-B4).

33.Указать один правильный ответ: Роль государства в регулировании рыночной экономики с течением времени

(один ответ)

1) не изменяется.

2) постепенно возрастает.

3) остается на высоком уровне

4) снижается.

5) остается на низком уровне.

Правильные ответы

2.

34.Указать один правильный ответ: По модели рыночного кругооборота домохозяйства

(один ответ)

1) продают ресурсы на рынке ресурсов, получают доход и покупают за него товары на рынке товаров.

2) продают продукцию на рынке ресурсов, получают доход и тратят его на рынке товаров.

3) продают ресурсы на рынке товаров, получают доход и покупают за него товары на рынке ресурсов.

4) приобретают товары на рынке товаров, получают доход и тратят его на рынке ресурсов для покупки ресурсов.

5) приобретают ресурсы на рынке ресурсов, производят продукцию и продают ее на рынке товаров.

Правильные ответы

1.

35.Указать 5 правильных ответов: В модель кругооборота доходов и расходов включают следующие элементы:

(несколько ответов)