- •Масло Бабассу
- •Масло Пальмовое
- •Масло Какао нерафинированное
- •Масло Какао (рафинированое или деодорированное, белое, без запаха)
- •Какао масло Вирджин
- •Масло Ши нерафинированное
- •Масло Купуасу
- •Масло Манго
- •Масло Мурумуру
- •Макадамия баттер
- •Авокадо баттер
- •Кокосовое масло Вирджин
- •Масло Кокоса
- •Масло Нима (маргоза) нерафинированное
- •Касторовое масло
- •Абрикосовых косточек масло
- •Виноградных косточек масло
- •Зародышей пшеницы масло
- •Миндальное масло
- •Персиковое масло
- •Жожоба масло
- •Лесного ореха масло
- •Рисовых отрубей масло
- •Конопли нерафинированное масло
- •Грецкого ореха масло
- •Аргана нерафинированное масло
- •Гранатовых косточек нерафинированное масло
- •Календулы масло
- •Клюквы нерафинированное масло
- •Кумина (зиры) нерафинированное масло
- •Кунжутное масло
- •Мака масло
- •Малины нерафинированое масло
- •Примулы вечерней масло
- •Таману (лавра) нерафинированное масло
- •Тыквы нерафинированное масло
- •Фисташки масло
- •Шиповника масло
Масло Кокоса
Очень быстро впитывается и превращает кожу в "бархат”. Масло по консистенции не жирное, не загрязняет поры. Хорошо смешивается с другими растительными маслами.
При изготовлении домашнего мыла рекомендуется использовать в комбинации с другими маслами, но можно и до 100%.
Такое мыло мылится даже в солёной воде, поэтому его называют "Мылом моряков” или "Марсельским”.
Свойства жидких базовых масел
Масло Нима (маргоза) нерафинированное
Латинское название: Azadirachta indica
Метод получения: холодное прессование косточек плодов дерева Ним без дальнейшей очистки (рафинации)
Масло Нима применяется в классической аюрведической медицине, как лечебное масло в составе кремов, лосьонов, шампуней и мыла. Наиболее часто его применяют при различных кожных заболеваниях, таких как экзема, псориаз, нейродермит, лихорадка, крапивница. Масло нима богато жирными кислотами и глицеридами и вместе с его целебными свойствами, обеспечивает превосходное увлажнение кожи. Также, это масло известно своими потрясающими бактерицидными и антисептическими качествами, его с успехом применяют в средствах против укусов насекомых и малярии, а также при обработке ран, пролежней и порезов. Масло нима (маргоза) эффективный антисептик, обладает противогрибковми, антибактериальными, антивирусными свойствами. Сильное кровоочистительное и детоксицирующее средство. Уменьшает боль и лихорадку. Широко используется как естественный репеллент. Регенерирует, восстанавливает эластичность кожи. Широко применяется в увлажняющих и антивозрастных средствахОказывает разогревающий и стимулирующий кровообращение эффект, что очень полезно при ревматизме, артрите и при болях в мышцах
Рекомендованный процент ввода в рецептуру до 10%
Касторовое масло
Ботаническое название: Ricinus Communis Oil
Метод получения: холодное прессование семян клещевины (Ricinus Communis) с дальнейшей очисткой (рафинацией)Страна: Индия Касторовое масло - это смесь триглицеридов рицинолевой, линолевой и олеиновой кислот. Оно не высыхает, не образует плёнку. Большую его долю (80 %) составляют глицериды вязкой рицинолевой кислоты. Применение в косметике: Касторовое масло помогает убирать бородавки, шрамы, и другие наросты на коже. Прекрасное средство при потрескавшейся коже. Питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. Усиливает рост волос и улучшает их вид, используется для роста ресниц.
Абрикосовых косточек масло
Масло абрикосовых косточек рафинированное Prunus Armeniaca Oil
Абрикос - древесное, реже кустарниковое растение семейства розоцветных. Лекарственным сырьем служат семена, из которых получают жирное масло. В медицине используются также плоды и камедь. Мякоть плодов содержит до 30% сахаров, небольшие количества декстрина, крахмала, яблочную, лимонную, салициловую кислоты, пектиновые вещества. Плоды богаты витамином А, солями калия, содержат также витамины В15 и С. В косметике используют масло абрикоса и абрикосовую камедь Масло абрикосовых косточек богато ненасыщенными жирными кислотами (порядка 57%), такими как пальмитиновая, стеариновая, линолевая, олеиновая. Абрикосовое масло так же содержит природный воск, витамины группы В, С, D, Е, ферменты и минеральные вещества (калий, кальций, железо, цинк). Отличительной чертой абрикосового масла является наличие витамина F в более активной форме, чем в прочих маслах. Применение в косметике: масло абрикосовых косточек обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин, возвращает коже упругость и здоровый цвет. Масло хорошо впитывается, глубоко питая кожу, не оставляет жирного блеска. Рекомендуется для интенсивного ухода за нежной кожей век и детской кожей. Эффективно при ссадинах, порезах, сыпи. Абрикосовое масло традиционно используется как базовое транспортное масло в массажных аромакомпозициях.
Состав жирных кислот:
Oleic acid - 62.1%
Linoleic acid - 30%
Palmitic acid - 5.3%
Stearic acid - 1.3%
