Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
№1.docx
Скачиваний:
1
Добавлен:
01.07.2025
Размер:
659 Кб
Скачать
☆

Вариант № 52114

1. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

По­яс­не­ние.

Вы­пол­ним дей­ствия в скоб­ках:

 

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

Ответ: -2,5

2. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

По­яс­не­ние.

Вы­пол­ним дей­ствия в скоб­ках:

 

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

Ответ: -0,21

3. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

По­яс­не­ние.

При­ведём дроби в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 2,16.

Ответ: 2,16

4. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

По­яс­не­ние.

Найдём част­ное дро­бей:

 

Найдём раз­ность:

 

Ответ: -0,1

5. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

По­яс­не­ние.

Вы­пол­ним дей­ствие в скоб­ках:

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

Ответ: 58,4

6. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

По­яс­не­ние.

Вы­пол­ним пре­об­ра­зо­ва­ния:

 

.

Ответ: 8.

Ответ: 8

7. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

По­яс­не­ние.

Вы­пол­ним пре­об­ра­зо­ва­ния:

.

Ответ: -136.

Ответ: -136

8. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

По­яс­не­ние.

Вы­пол­ним дей­ствия в зна­ме­на­те­ле:

 

 

Раз­де­лим чис­ли­тель ис­ход­ной дроби на най­ден­ный зна­ме­на­тель:

 

Ответ: -1

9. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

По­яс­не­ние.

Вы­пол­ним дей­ствия в скоб­ках:

 

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

Ответ: 4

10. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

Вариант № 52119

1. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

По­яс­не­ние.

Вы­пол­ним дей­ствия в зна­ме­на­те­ле:

 

 

Раз­де­лим чис­ли­тель ис­ход­ной дроби на най­ден­ный зна­ме­на­тель:

 

Ответ: -1

2. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

По­яс­не­ние.

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

Ответ: 1.

Ответ: 1

3. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

По­яс­не­ние.

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

 

Ответ: 1.

Ответ: 1

4. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

По­яс­не­ние.

По­сле­до­ва­тель­но по­лу­ча­ем:

Ответ: 19,68.

Ответ: 19,68

5. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния .

По­яс­не­ние.

Вы­пол­ним дей­ствие в зна­ме­на­те­ле:

 

 

Раз­де­лим чис­ли­тель ис­ход­ной дроби на най­ден­ный зна­ме­на­тель:

 

Ответ: -1,54

6. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

По­яс­не­ние.

Пред­ста­вим дроби в виде не­пра­виль­ных и при­ведём к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

Ответ: 27,75.

Ответ: 27,75

7. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

По­яс­не­ние.

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

 

Ответ: 0,2.

Ответ: 0,2

8. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

По­яс­не­ние.

При­ведём в скоб­ках к об­ще­му зна­ме­на­те­лю:

 

 

Ответ: 14,49.

Ответ: 14,49

9. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

По­яс­не­ние.

Вы­пол­ним дей­стве в скоб­ках:

 

Найдём зна­че­ние вы­ра­же­ния:

 

 

 

Ответ: 56

10. B 1 . Най­ди­те зна­че­ние вы­ра­же­ния

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]