Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы к тесту по Надежность систем электроснабжения.doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
01.07.2025
Размер:
560 Кб
Скачать
☆

Тест по теме №2

24)Коэффициент неготовности определяется по формуле

Ответ:

25)Математическое ожидание наработки объекта до первого отказа – это …

Ответ: Среднее время безотказной работы.

Средняя наработка до отказа.

26)Поток называется простейшим, если он обладает свойствами

Ответ: Ординарности, стационарности и отсутствия последствия

27)На зависимости интенсивности отказов от времени выделяют

Ответ: 3 периода

28)Параметр потока отказов определяется по формуле

Ответ:

29)Коэффициент оперативной готовности определяется по формуле

Ответ:

30)Поток событий называется …, если вероятность появления двух и более отказов в один и тот же момент времени настолько мала, что практические такое совмещение является невозможным. (Вставить вместо … правильный вариант ответа)

Ответ: ординарным

31)Среднее время вынужденного простоя, необходимое для отыскания и устранения одного отказа – это …

Ответ: среднее время восстановления

32)… представляет собой отношение математического ожидания времени пребывания объекта в работоспособном состоянии за некоторый период эксплуатации к сумме математических ожиданий времени пребывания объекта в работоспособном состоянии, времени простоев, обусловленном техническим обслуживанием, и времени ремонтов за тот же период эксплуатации.

Ответ: коэффициент технического использования

33)Вероятность безотказной работы определяется по формуле

Ответ:

34)Вероятность отказа определяется по формуле

Ответ:

35)Поток отказов является …, если вероятность появления k отказов на отрезке времени зависит только от длины участка (Вставить вместо … правильный вариант ответа)

Ответ: стационарным

36)… - это вероятность того, что объект окажется в работоспособном состоянии в произвольный момент времени, кроме планируемых периодов, в течение которых применение его по назначению не предусмотрено.

Ответ: коэффициент готовности

37)… - это вероятность того, что отказавший элемент будет восстановлен в течение заданного времени t.

Ответ: вероятность восстановления S(t)

38)Коэффициент готовности определяется по формуле

Ответ:

39)Интенсивность отказов определяется по формуле

Ответ:

40)Частота восстановления определяется по формуле

Ответ:

41)… - вероятность того, что в произвольный момент времени объект окажется в неработоспособном состоянии

Ответ: коэффициент неготовности

42)Частота отказов определяется по формуле

Ответ:

43)… - вероятность того, что объект окажется в работоспособном состоянии в произвольный момент времени t и, начиная с этого момента времени, безотказно проработает в течение заданного интервала времени

Ответ: коэффициент оперативной готовности

44)Во втором периоде характеристики жизни объекта (нормальная работа) описывается

Ответ: экспоненциальным распределением

45)Коэффициент технического использования определяется по формуле

Ответ:

46)Поток событий называется …, если на любых неперекрещивающихся интервалах времени число событий, появляющихся в одном из них, не зависит от числа событий, появляющихся в других. (Вставить вместо … правильный вариант ответа)

Ответ: потоком без последействия

47)Коэффициент готовности – это комплексный показатель надёжности, который характеризует следующие свойства объекта:

Ответ: безотказность и ремонтопригодность