- •Симптоматический опросник Подсчёт результатов
- •Интерпретация Интерпретация основных шкал Соматизация — Somatization (som)
- •Обсессивность—компульсивность — Obsessive—Compulsive (о—с)
- •Общее число утвердительных ответов (pst)
- •Интерпретация опросника в целом
- •Паранойяльные тенденции — Paranoid Ideation (par)
- •Психотизм — Psychoticism (psy)
- •Дополнительные вопросы
- •Интерпретация оценочных шкал
- •Общий индекс тяжести симптомов (gst)
- •Индекс наличного симптоматического дистресса (ptsd)
- •Шкала перевода сырых балов в процентили (при апробации)
- •Шкала перевода сырых баллов в процентили (авторы)
- •Методика «Индикатор копинг-стратегий»
- •Шкала Бека
- •Психограмма
- •Интерпретация результатов
- •Менделевич
- •Шкала тревоги Спилбергера
Менделевич
Обработка результатов
Проставленные испытуемыми баллы переводятся в соответствующие диагностические коэффициенты.
Шкала тревоги
|
Номер вопроса |
1 балл |
2 балла |
3 балла |
4 балла |
5 баллов |
|
6 |
-1,33 |
-0,44 |
1,18 |
1,31 |
0,87 |
|
12 |
-1,08 |
-1,3 |
-0,6 |
0,37 |
1,44 |
|
26 |
-1,6 |
-1,34 |
-0,4 |
-0.6 |
0,88 |
|
28 |
-1,11 |
0 |
0,54 |
1,22 |
0,47 |
|
32 |
-0,9 |
-1,32 |
-0,41 |
0,41 |
1,3 |
|
33 |
-1,19 |
-0,2 |
1 |
1,04 |
0,4 |
|
37 |
-0,78 |
-1,48 |
-1,38 |
0,11 |
0,48 |
|
41 |
-1,26 |
-0,93 |
-0,4 |
0,34 |
1,24 |
|
50 |
-1,23 |
-0,74 |
0 |
0,37 |
0,63 |
|
61 |
-0,92 |
-0,36 |
0,28 |
0,56 |
0,1 |
Шкала невротической депрессии
|
Номер вопроса |
1 балл |
2 балла |
3 балла |
4 балла |
5 баллов |
|
2 |
-1,58 |
-1,45 |
-0,41 |
0,7 |
1,46 |
|
7 |
-1,51 |
-1,53 |
-0,34 |
0,58 |
1,4 |
|
15 |
-1,45 |
-1,26 |
-1 |
0 |
0.83 |
|
17 |
-1,38 |
-1,62 |
-0,22 |
0,32 |
0,75 |
|
18 |
-1,3 |
-1,5 |
-0,15 |
0,8 |
1,22 |
|
35 |
-1,34 |
-1,34 |
-0,5 |
0,3 |
0,73 |
|
48 |
-1,2 |
-1,23 |
0,36 |
0,56 |
0,2 |
|
49 |
-1,08 |
-1,08 |
-1, 18 |
0 |
0,46 |
|
58 |
-1,2 |
-1,26 |
-0,37 |
0.21 |
0,42 |
|
68 |
-1,08 |
-0,54 |
-0,1 |
0,25 |
0,32 |
Шкала астении
|
Номер вопроса |
1 балл |
2 балла |
3 балла |
4 балла |
5 баллов |
|
3 |
-1,51 |
-1,14 |
-0,4 |
0,7 |
1,4 |
|
8 |
-1,5 |
-0,33 |
0,9 |
1,32 |
0,7 |
|
9 |
-1,3 |
-1,58 |
-0,6 |
0,42 |
1 |
|
10 |
-1,62 |
-1,18 |
0 |
0,79 |
1,18 |
|
14 |
-1,56 |
-0,7 |
-0,12 |
0,73 |
1,35 |
|
16 |
-1,62 |
-0,6 |
0,26 |
0,81 |
1,24 |
|
24 |
-0,93 |
-0,8 |
-0,1 |
0,6 |
1,17 |
|
27 |
-1,19 |
-0,44 |
0,18 |
1,2 |
1,08 |
|
45 |
-1,58 |
-0,23 |
0,34 |
0,57 |
0,78 |
|
62 |
-0,5 |
-0,56 |
0,38 |
0,56 |
0 |
Шкала истерического типа реагирования
|
Номер вопроса |
1 балл |
2 балла |
3 балла |
4 балла |
5 баллов |
|
5 |
-1,41 |
-1,25 |
-0,5 |
0,4 |
1,53 |
|
21 |
-1,2 |
-1,48 |
-1,26 |
-0,18 |
0,67 |
|
31 |
-1,15 |
-1,15 |
-0,87 |
-0,1 |
0,74 |
|
34 |
-1,48 |
-1,04 |
-0,18 |
1,11 |
0,5 |
|
35 |
-1,34 |
-1,34 |
-0,52 |
0,3 |
0,73 |
|
36 |
-1,3 |
-1,38 |
-0,64 |
-0,12 |
0,66 |
|
45 |
-1,58 |
-0,23 |
0,34 |
0,57 |
0,78 |
|
47 |
-1,38 |
-1,08 |
-0,64 |
-0,1 |
0,52 |
|
49 |
-1,08 |
-1,08 |
-1,18 |
-0,1 |
0,46 |
|
57 |
-1,2 |
-1,34 |
-0,3 |
0 |
0,42 |
|
64 |
-0,6 |
-1,26 |
-1,08 |
-0,38 |
0,23 |
Шкала обсессивно-фобических нарушений
|
Номер вопроса |
1 балл |
2 балла |
3 балла |
4 балла |
5 баллов |
|
11 |
-1,38 |
-1,32 |
-0,3 |
0,3 |
1,2 |
|
13 |
-1,53 |
-1,38 |
-0,74 |
0,23 |
0,9 |
|
19 |
-1,32 |
-0,63 |
0 |
0,99 |
1,2 |
|
38 |
-0,9 |
-1,17 |
-0,43 |
0,37 |
0,69 |
|
40 |
-1,38 |
-0,67 |
-0,81 |
0,18 |
0,64 |
|
46 |
-1,34 |
-1,2 |
0,1 |
0,54 |
0,43 |
|
53 |
-0,78 |
-1,5 |
-0,35 |
0,27 |
0,36 |
|
56 |
-0,3 |
-1,2 |
-1,3 |
-0,67 |
0,33 |
|
61 |
-0,92 |
-0,36 |
0,28 |
0,56 |
0.1 |
|
66 |
-1 |
-0,78 |
-1,15 |
-0,52 |
0,18 |
Шкала вегетативных нарушений
|
Номер вопроса |
1 балл |
2 балла |
3 балла |
4 балла |
5 баллов |
|
1 |
-1,51 |
-1,6 |
-0,54 |
0,5 |
1,45 |
|
4 |
-1,56 |
-1,51 |
-0,34 |
0,68 |
1,23 |
|
6 |
-1,33 |
-0,44 |
1,18 |
1,31 |
0,87 |
|
20 |
-1,3 |
-1,58 |
-0,1 |
0,81 |
0,77 |
|
22 |
-1,08 |
-1,5 |
-0,71 |
0.19 |
0,92 |
|
23 |
-1,8 |
-1,4 |
-0,1 |
0,5 |
1,22 |
|
25 |
-1,15 |
-1,48 |
-1 |
0,43 |
0,63 |
|
29 |
-1,6 |
-0,5 |
-0,3 |
0,62 |
0,9 |
|
30 |
-1,34 |
-0,7 |
-0,17 |
0,42 |
0,85 |
|
32 |
-0,9 |
-1,32 |
-0,41 |
0,42 |
1,19 |
|
39 |
-1,56 |
-0,43 |
-0,1 |
0,48 |
0,76 |
|
42 |
-1,3 |
-0,97 |
-0,4 |
-0,1 |
0,7 |
|
43 |
-1,11 |
-0,044 |
0 |
0,78 |
0,45 |
|
44 |
-1,51 |
-0,57 |
-0,26 |
0,32 |
0,63 |
|
51 |
-1,34 |
-0,78 |
0,2 |
0,31 |
1,4 |
|
52 |
-0,97 |
-0,66 |
-0,14 |
0,43 |
0,77 |
|
54 |
-0,93 |
-0,3 |
0,13 |
0,93 |
0,6 |
|
57 |
-1,2 |
-1,34 |
-0,3 |
0 |
0,42 |
|
59 |
-1,08 |
-0,83 |
-0,26 |
0,24 |
0,55 |
|
63 |
-0,9 |
-1,15 |
-1 |
-0,1 |
0,25 |
|
65 |
-1 |
-1,26 |
-0,22 |
-0,43 |
0,27 |
|
67 |
-0,7 |
-0,42 |
-0,55 |
0,18 |
0,4 |
Интерпретация результатов
Суммируют диагностические коэффициенты по шести шкалам и выстраивают график. Показатели:
больше +1,28 - указывает на уровень здоровья,
меньше –1,28 - болезненный характер выявляемых расстройств.
