- •Дайте характеристику самому “тонкому” слою кожи.
- •Ответы к экзамену по курсу «косметология».
- •1. Дайте характеристику самому “тонкому” слою кожи.
- •2. Дайте характеристику самому “толстому” слою кожи.
- •3. Дайте характеристику второму слою кожи.
- •4. Дайте характеристику кожи по нормальному типу.
- •5. Дайте характеристику кожи по сухому типу.
- •8. Дать характеристику раствору.
- •9. Дать характеристику лаку
- •10. Приведите пример воска животного происхождения
- •6. Дайте характеристику кожи по жирному/комбинированному типу
- •7. Дать характеристику Эмульсии (как форме косметической продукции)
- •11. Дайте пример воска растительного происхождения
- •12. Опишите функции жирных кислот в коже человека (приведите пример жирных кислот)
- •13. Дайте характеристику минеральным маслам (приведите пример минеральных масел используемых в косметике, дайте одному из них характеристику)
- •14. Дайте характеристику вмс для образования лаков и гелей
- •15. Дайте характеристику эмульгаторам
- •16. Дайте характеристику консервантам
- •17. Опишите свободнорадикальное окисление
- •18. Что такое spf6? Дайте объяснение расчетов
- •19. Дайте характеристику кожному элементу – papula
- •20. Дайте характеристику кожному элементу – nodus
- •21. Дайте характеристику кожному элементу – pustula
- •26. Дайте характеристику кожному элементу – comedo
- •27. Дайте характеристику кожному элементу – milium
- •28. Напишите вариации теплового воздействия перед механической чисткой лица
- •29. Опишите технику проведения механической чистки лица
- •30. Напиши рекомендации клиенту после выполнения процедуры механической чистки лица
- •31. Дайте характеристику рациональному клиенту
- •32. Дайте характеристику сентиментальному клиенту
- •33. Дайте характеристику клиенту по возрасту – первый тип
- •34. Дайте характеристику клиенту по возрасту – четвертый тип
- •35. Приведите примеры альтернативных вопросов
- •36. Перечислите основные примеры активного слушания
- •37. Опишите кожные заболевания: витилиго
- •38. Опишите кожные заболевания: демодекс
- •39. Опишите кожные заболевания: розацеа
- •40. Опишите реакцию под катодом при использовании гальванического тока
- •41. Опишите реакцию под анодом при использовании гальванического тока.
- •42. Опишите процедуру ионофореза (показания, противопоказания, техника проведения)
- •43. Опишите процедуру аппаратной дезинкрунстации (показания, противопоказания, техника проведения)
- •44. Опишите процедуру ультразвукового пилинга
- •45. Опишите процедуру применения инфракрасной лампы.
- •46. Опишите процедуру Дарсонвализации (показания, противопоказания, техника проведения)
- •47. Дайте характеристику косметическому массажу по крему.
- •48. Дайте характеристику массажу по Жаке.
- •50. Напишите рекомендации для домашнего ухода клиенту с сухой кожей, периодическими рецидивами шелушения, 20 лет
- •51. Дайте рекомендации клиенту с нормальным типом кожи для домашнего ухода.
- •52. Дайте рекомендации для домашнего ухода клиенту с жирной кожей (локально на щеках и лбу средняя степень акне), 16 лет, юноша, избыточный вес, предпочтительно острая и соленая пища.
- •56. Дайте характеристику понятиям lanugo и velus.
- •57. Дайте характеристику катагенной стадии роста волос.
- •58. Дайте характеристику анагенной стадии роста волос
- •59. Какие существуют средства после депиляции? Дайте описание
- •60. Напишите противопоказания к депиляции фитосмолой и воском
- •3. Растирание мышц носа (1 раз).
- •4. Растирание мышц лба (3 раза).
- •5. Стаккато – пальцевой душ (3 раза).
- •6. Растирание лба и щечных мышц (3 раза).
- •7. Поперечное защипывание носогубных складок, переносицы, лба, наружных углов глаз (1 раз).
- •8. Прижимающее движение кожи и мышц лица в местах выхода ветви троичного нерва (1 раз).
- •9. Прижимающее отрывистое движение или отсос (1 раз).
- •Плоское стаккато (3 раза).
- •11. Поглаживание лица «бабочка» (1 раз).
- •4 Этап: «Массаж передней поверхности шеи»
- •1. Поглаживание шеи и подбородка, а так же зоны декольте (3 раза).
11. Дайте пример воска растительного происхождения
Карнаубский воск получают из сока листьев пальмы. Его характеризует твердость, высокая прочность. Этот воск повышает температуру плавления, прочность, консистенцию косметических изделий. Используется в помадах, туши, румянах, тенях, защитных кремах.
Воск канделильский Candelilla (Euphorbia Cerifera) Wax
Растительный воск, добываемый с поверхности листьев пальмового дерева Alcurites moluccana.
Твердая, достаточно хрупкая масса коричневато-желтого цвета, состоящая из углеводородов, сложных эфиров жирных кислот, лактонов.
Используется в рецептурах губных помад, жирных теней для век, жидкой пудры, а также в кремах, защищающих кожу от потери влаги.
Воск карнаубский Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax
Растительный воск — экссудат листьев пальмы Copernicia cerifera.
Достаточно твердый продукт желтого цвета, без запаха.
Состоит на 80% из сложного эфира мирицилового спирта и церотовой кислоты.
Содержит также лактоны, жирные кислоты, смолистые вещества.
Используется в губной помаде, туши для ресниц, румянах, жидкой пудре, шариковых дезодорантах как структурообразующий компонент, повышающий их твердость и температуру плавления.
Воск лаванды Lavandula Angustifolia Wax
Продукт комплексной переработки отходов эфирно-масличного производства. Очищенный воск лаванды представляет собой мазеобразный продукт желто-коричневого цвета с приятным цветочно-травянистым запахом.
Содержит биологически активные вещества, в том числе каротиноиды, фитол, хлорофилл. Образует стойкую эмульсию с водой.
Используется в косметических карандашах, средствах по уходу за волосами, в небольших количествах — в косметических кремах.
Воск розы Rose Wax
Получают из отходов производства розового эфирного масла.
Твердый продукт темно-желтого цвета с приятным запахом розы.
Обладает структурообразующими свойствами, близкими к пчелиному воску.
Проявляет легкое бактерицидное и противовоспалительное действие.
Используется в составе губных помад и других декоративных изделий.
Воск жожоба Jojoba Wax
Восковая фракция масла хохобы, вырабатываемого из вечнозеленого кустарникового растения Simmondsia chinensis.
Полутвердый продукт, содержащий эйкозановую, докозановую, олеиновую кислоты, природные антиоксиданты (витамин F).
В косметике применяется, как правило, гидрогенизированный воск хохобы, обладающий хорошими смягчающими и гелеобразующими свойствами, имеющий достаточно высокую температуру плавления.
Широко используется в современных косметических препаратах: увлажняющих и питательных кремах, губных помадах и других декоративных изделиях.
В шампуни, бальзамы, лаки для волос вводится в качестве специальной добавки, придающей волосам мягкость и блеск.
Может служить заменой спермацету.
Воск японский Japan, Rhus Succedanea Wax
Растительный воск, получаемый из плодов дерева Rhus succedanes, произрастающего в Японии и Китае.
Полутвердый продукт с жирным запахом и вкусом, содержащий триглицериды пальмитиновой, линолевой и линоленовой кислот.
Этот воск следует отнести скорее к растительным маслам.
В косметических препаратах может заменять пчелиный воск.
Рисовый воск Oryza Sativa Wax
Продукт, получаемый из рисовых отрубей.
Рис посевной — Oryza Sativa — однолетнее злаковое растение.
Рисовые зерна служат источником получения ценных видов сырья для косметического производства: рисового крахмала и муки, воска и жирного растительного масла.
В косметических средствах для ухода за кожей используются влагоудерживающие свойства рисового воска, в декоративной косметике — способность воска образовывать эластичную матовую пленку.
Хвойный воск
Продукт переработки древесной зелени сосны, пихты,
Представляет собой темно-зеленую порошкообразную массу с запахом хвои.
Содержит смесь эфиров жирных кислот, свободных и связанных смоляных кислот, неомыляемых веществ.
В косметике используется наряду с другими растительными восками.
