- •Содержание.
- •Задачи шутки для развития логического мышления
- •2 Класс Арифметические ребусы
- •Задачи.
- •Геометрический материал
- •Задачи.
- •Геометрический материал
- •3 Класс арифметические ребусы
- •Ответы арифметические ребусы
- •Геометрические задачи
- •Геометрические задачи
- •Задачи на смекалку
- •3 Класс
- •4 Класс Арифметические ребусы
- •Геометрические задачи
- •Ответы Арифметические ребусы
- •Геометрические задачи
- •Олимпиадные задания. Олимпиада по математике.
- •2 Класс.
- •Ответы олимпиады по математике
- •Ответы олимпиады по математике
- •Олимпиада по математике
- •Ответы олимпиады по математике
- •2 Класс Задачи, оцениваемые в 1 балл
- •Задачи, оцениваемые в 2 балла
- •Олимпиада по математике для 2 класса
- •Ответы к заданиям олимпиады для 2 класс
- •3 Класс
- •Олимпиада по математике для 3 класса
- •Ответы к заданиям олимпиады для 3 класса
- •Олимпиада по математике. 3 класс
- •Олимпиада по математике 3 класс
- •Олимпиада по математике 4 класс
- •2 Балла
- •3 Балла
- •Ответы 4 класс (Всего 22 балла)
- •Олимпиадные задания 4 класс
- •Олимпиада по математике для 4 класса
- •Ответы к заданиям олимпиады 4 класс
- •Олимпиады по математике в 4 классе
- •Олимпиадные задания по математике 4 класс
- •Ответы Решения задач
- •Олимпиадные задания по математике
- •4 Класс.
Олимпиада по математике. 3 класс
1.На одной чашке весов 5 одинаковых яблок и 3 одинаковые груши, а на другой чашке весов – 4 таких же яблока и 4 таких же груши. Весы находятся в равновесии. Что легче: яблоко или груша?
Ответ: Масса одного яблока равна массе одной груши.
2.Между некоторыми цифрами 1,2,3,4,5 поставь знаки действий и скобки так, чтобы получилось число 40.
Ответ: (12: 3+4)х5=40
3.Малыш может съесть 600грамм варенья за 6 минут, а Карлсон в 2 раза быстрее. За какое время они съедят это варенье вместе?
Ответ: За 1 мин Малыш съест 600: 6=100(г).
Карлсон может съесть все варенье за 6: 2=3(мин). Значит, он за 1 мин съест 600: 3=200(г) варенья. Оба они могут съесть за 1 мин 200+100=300(г) варенья. Всё варенье они совместно съедят за 600: 300=2 (мин).
4.Два пакета молока и пачка творога вместе стоят 27 рублей. А две пачки творога и один пакет молока стоят 24 рубля. Что дороже: пачка творога или пакет молока, на сколько рублей и почему?
Ответ: творог дешевле молока на 3 рубля.
5.Раздели прямой линией циферблат часов на две части так, чтобы суммы чисел в этих частях были равными.
Ответ:
6.Было 9 листов бумаги. Некоторые из них разрезали на три части. Всего стало 15 листов. Сколько листов бумаги разрезали?
Ответ: Разрезали 3 листа бумаги. Когда режут один лист на 3 части, то количественно добавляются ещё 2 листа. Добавилось всего 15-9=6(листов). Значит, разрезали 6: 2=3 (листа).
7. Нарисуй прямоугольник, площадь которого 12 см2, а сумма длин сторон 26 см.
Ответ: Достаточно нарисовать прямоугольник со сторонами 12см и 1 см.
8. Сверху на кромке круглого торта поставили 5 точек из крема на одинаковом расстоянии друг от друга. Через все пары точек сделали разрезы. Сколько всего получилось кусочков торта?
Ответ:
9.Допиши ответы к примерам (числами):
y : y + * : * + (A - A ) =
(O O - O O ) х (O O + O &127 O ) =
Ответ: 2,0.
10.Нильс летел в стае на спине гуся Мартина. Он обратил внимание, что построение стаи напоминает треугольник: впереди вожак, затем 2 гуся, в третьем ряду 3 гуся и т.д. Стая остановилась на ночлег на льдине. Нильс увидел, что расположение гусей на этот раз, напоминает квадрат, состоящий из рядов, в каждом ряду одинаковое количество гусей, причём число гусей в каждом ряду равно числу рядов. Гусей в стае меньше 50. Сколько гусей в стае?
Ответ: в стае 36 гусей.
Математическая олимпиада для 3 класса.
1.Выполните действия: 6х 6 +6+ 6+ 6+ 6х 6=? а) 396 б) 96 в) 1296 2.Сколько будет семь плюс семь делённое на семь? а) 56 б) 8 в)2 3. Сколько раз цифра 7 встречается с числа 10 до 99 ? а)19 раз б) 19 раз в) 11 раз д) 10 раз 4.В деревне Простоквашино на скамейке перед домом сидят дядя Фёдор, кот Матроскин, пёс Шарик и почтальон Печкин. Если пёс Шарик, сидящий крайним слева, сядет между котом Матроскиным и дядей Фёдором, то дядя Фёдор окажется крайним слева. Кто, где сидит? а) пёс Шарик, кот Матроскин, почтальон Печкин и дядя Фёдор; б)пёс Шарик, дядя Фёдор, кот Матроскин и почтальон Печкин; в) пёс Шарик, кот Матроскин, дядя Фёдор и почтальон Печкин. 5.Представьте себе, что у вас 5 палочек. Сколько станет палочек, если разломать 2 из них на половинки? а) 7 палочек б) 8 палочек в) 9 палочек д) 10 палочек 6. Расшифруй равенство: **+***=****, если известно, что оба слагаемых и сумма не изменяется, если все три числа прочитать справа налево. 7. На календаре 2012 год. Через какое минимальное количество лет повторится такая же сумма цифр? 8.На столе лежат пятиугольники и прямоугольники. Известно, что всего у них 27 вершин. Сколько прямоугольников на столе? 9. Три курицы за 3 дня снесли 3 яйца. Сколько яиц снесут 6 куриц за 6 дней? А 4 курицы за 9 дней?
