Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
dolbin_g_v_sbornik_testovyh_zadanii_po_biologii...doc
Скачиваний:
4
Добавлен:
01.07.2025
Размер:
462 Кб
Скачать
☆

Тест по биологии для 7 классов (птицы 1)

Выберите единственный правильный ответ:

Самая крупная птица:

Нанду,

Африканский страус,

Эму.

Больше всех яиц в кладке у:

Нанду,

Африканского страуса,

Эму.

Самая длительная инкубация у:

Нанду,

Африканского страуса,

Эму.

Меньше всех яиц в гнезде у:

Нанду,

Африканского страуса,

Эму.

Самыми крупными водоплавающими птицами являются:

Гуси,

Лебеди,

Утки,

Гаги.

Роговая мозоль на груди у африканского страуса:

Это атрофировавшийся киль, так как птица не летает,

Защита от повреждений и ожогов от раскаленного грунта,

Используется в качестве защиты на турнирах самцов, и образуется только у самцов.

Американским страусом называют:

Нанду,

Эму,

Казуара.

Менее всего крылья развиты у:

Нанду,

Эму,

Африканского страуса.

Главное отличие в перьевом покрове страусов и пингвинов заключается в:

Отсутствии маховых перьев,

Наличие пуховых перьев.

Меньшие стада образует:

Африканский страус,

Эму,

Нанду.

Тест по биологии для 7 классов (птицы 2)

Выберите единственный правильный ответ:

  1. К отряду дневных хищных птиц относятся все перечисленные за исключением:

  1. Черный гриф,

  2. Американский кондор,

  3. Фазан,

  4. Пустельга.

  1. Птенцы крупных хищных птиц не покидают гнезда

  1. 6 месяцев,

  2. 3-4 месяца,

  3. 1 месяц.

  1. Оперение на голове и шее отсутствует у:

  1. Орла степного,

  2. Совы ушастой,

  3. Грифа,

  4. Фазана.

  1. Чем крупнее яйца в кладке дневных хищных птиц, тем:

  1. Более длительное насиживание,

  2. Менее длительное насиживание,

  3. Длительность насиживания не зависит от размера яиц.

  1. Самая крупная ночная сова:

  1. Сова ушастая,

  2. Сычик воробьиный,

  3. Филин,

  4. Сыч мохноногий.

  1. Рекордсменом среди сов в уничтожении грызунов является:

  1. Сова ушастая,

  2. Серая неясыть,

  3. Филин,

  4. Сычик воробьиный.

  1. Половой диморфизм чаще встречается среди представителей отряда:

  1. Дневные хищные птицы,

  2. Совы,

  3. Куриные.

  1. Гнездовыми являются все перечисленные виды, кроме:

  1. Сова ушастая,

  2. Кондор королевский

  3. Рябчик,

  4. Сокол сапсан.

  1. Выводковыми являются все перечисленные виды, кроме:

  1. Обыкновенный тетерев,

  2. Пустельга обыкновенная,

  3. Куропатка белая,

  4. Фазан.

  1. Позже всех половая зрелость наступает:

  1. Белой куропатки,

  2. У фазана,

  3. У сорных кур

У павлина.

Тест по биологии для 7 классов (птицы 3)

Выберите единственный правильный ответ:

  1. Самый многочисленный отряд птиц:

  1. Совы,

  2. Голенастые,

  3. Куриные,

  4. Воробьинообразные.

  1. Половой диморфизм хорошо выражен у:

  1. Дневных хищных птиц,

  2. Воробьинообразных,

  3. Голенастых,

  4. Сов.

  1. До четырех миллионов лесных насекомых, их личинок и яиц потребляет:

  1. Ворона,

  2. Грач,

  3. Синица,

  4. Королек.

  1. Всеядными среди воробьинообразных являются все перечисленные, за исключением:

  1. Мухоловка,

  2. Ворон,

  3. Ворона,

  4. Грач.

  1. Птицы из отряда голенастых надолго формируют пары, за исключением:

  1. Аист черный,

  2. Выпь большая,

  3. Аист белый,

  4. Журавль красавка.

  1. Среди воробьинообразных хорошо ныряет, плавает и бегает по дну:

  1. Синица большая,

  2. Оляпка,

  3. Снегирь,

  4. Крапивник.

  1. Выводит своих птенцов зимой:

  1. Клёст,

  2. Пеночка-весничка,

  3. Снегирь,

  4. Сорока.

  1. Основной причиной сокращении численности аистов является:

  1. Разорение гнезд,

  2. Браконьерство,

  3. Осушение болот и мелиорация,

  4. Преследование их врагами.

  1. К отряду воробьинообразных не относится:

  1. Большая райская птица,

  2. Воробей домовой,

  3. Кваква обыкновенная,

  4. Жаворонок.

  1. К отряду голенастых не относятся:

  1. Кваква обыкновенная,

  2. Журавль красавка,

  3. Большая райская птица,

  4. Аист черный.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]