- •Глава 3. Химия кожи
- •Глава 4. Основные виды ингредиентов
- •К tj осметика в разные периоды истории
- •19 И 20 века
- •Современная концепция косметики
- •1.3. Современный косметический рынок в цифрах
- •Строение кожи
- •Функции кожи
- •Волосы и ногти (придатки кожи), их особенности
- •Особенности мужской кожи
- •Расовые особенности кожи
- •Аминокислоты
- •Пептиды
- •Жирные кислоты
- •Жиры, масла, воски
- •Углеводы
- •Жиры животные
- •Разработка рецептур с учётом заданной стоимости конечного продукта.
- •111141, Россия, Москва, Зеленый пр-т 5/12 Тел./факс (095) 306-0641 ,306-0010 e-mail: info@russochemie.Ru
- •Жиры растительные (масла)
- •1 Рячее прессование • Триглицериды жирных кислот Жирно-кислотный состав • Витамины
- •Углеводороды
- •1 Помады для волос
- •1Ерасимова Ольга oge 'asimova@ispcorp.Com
- •Эфирные масла
- •Поверхностно-активные вещества
- •Эмульгаторы и эмульгирующие смеси
- •Пигменты, наполнители и красители
- •Полимеры
- •Консерванты
- •Структурные формулы консервантов белковой природы, используемых в косметике
- •Фотозащитные соединения
- •Препараты, отбеливающие кожу
- •Ноос—(сн2)5—соон
- •Вода и другие растворители
- •Экстракты растений
- •Витамины
- •Парфюмерные композиции
- •141580, Московская область, Солнечногорский район, n/о Лунево.
- •Шампуни, средства для ванн, гели для душа
- •Кондиционеры для волос
- •Кремы, косметические лосьоны (молочко)
- •International Specialty Products Москва, Ленинский пр-т, 95-a, оф. 501—504.
- •Микроэмульсия кватернизированных силиконов dow corning® 5-7113
- •Новые силиконовые эмульгаторы by 11-030 и dow corning dc 5329
- •Карбинол-функциональный силикон Dow Corning 5562
- •Антиперспиранты
- •Декоративная косметика dow corning® 9506 порошок
- •Кондиционеры для волос
- •Средства для бритья
- •Краски для волос
- •Солнцезащитные средства
- •Средства по уходу за волосами
- •Средства для ухода за кожей
- •Силиконы в шампунях
- •Часть 1. Ингредиенты
- •111123, Москва, ул.Плеханова, д.За
- •I Материалы раздела предоставлены компанией Dow Corning
Новые силиконовые эмульгаторы by 11-030 и dow corning dc 5329
ЭМУЛЬГАТОР / ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛЬ BY11-030 / INCI: Cyclo- pcntasiloxane and PEG / PPG-19/19 Dimethicone
Данный силикон представляет прозрачную 50%-ную дисперсию высокомолекулярного силиконового ПАВ (сополимер иолиокси- этилена с полиоксипропиленом в циклопентасилоксане (D5).
Он был разработан для приготовления гелей с малым содержанием воды или безводных гелей из низковязких силиконовых жидкостей.
Одним из основных преимуществ использования этого эмульгатора является возможность приготовления рецептур при низкой температуре (без нагрева) как с использованием гомогенизатора, так и без него. Это прекрасный загуститель со слабым запахом, обеспечивающий уникальную консистенцию и приятные ощущения на коже. Образует прозрачные силикагели, содержащие неполярные ингредиенты, например органические солнцезащитные добавки (до 20%), а также способствует диспергированию и стабилизации суспензий пигментов в силиконах.
Эмульгатор BY11-030 также может использоваться для приготовления эмульсионных систем типа вода-масло или вода-силикон для доставки как неполярных, так и полярных ингредиентов, позволяя получить более густой крем по сравнению с существующими водно-силиконовыми эмульгаторами.
Стабильные эмульсии вода-силикон можно приготовить путем медленного добавления воды к масляной фазе, используя обычные смесительные устройства. Масляную фазу необходимо приготовить до этого, смешав BY11-030 с выбранной низковязкой силиконовой жидкостью.
МОДИФИКАТОР СВОЙСТВ - СИЛИКОНОВЫЙ ЭМУЛЬГАТОР DOW CORNING 5329 / INCI: PEG-12 Dimethicone
Модификатор свойств DC 5329 представляет собой полиэфирный функциональный силикон, со 100%-ным содержанием активных ингредиентов. Благодаря своей способности уменьшать поверхностное натяжение, он может использоваться для приготовления эмульсий типа масло в воде и силикон в воде с улучшенными эстетическими качествами, такими как ускоренное растекание и ощущение легкости.
Данный эмульгатор имеет в составе полиэфирную группу, поэтому легко диспергируется в воде прямым добавлением при низкотемпературной обработке и эмульгирует множество масел, включая растительные масла, сложные эфиры и силиконы. Он обладает способностью образовывать силиконовые везикулы, обеспечивающие легкость в применении, и сочетает преимущества силиконов с точки зрения эстетических ощущений с эффективной доставкой ингредиентов.
Благодаря уникальному строению молекулы, DC 5329 прост в использовании, он удобно наносится и быстрее по сравнению с другими представителями класса силиконов впитывается. Также облегчает расчесывание мокрых волос и придает мягкость сухим волосам. DC 5329 обеспечивает для эмульсий масло/вода улучшенное растекание, быстрое впитывание и большее ощущение гладкости и легкости, чем лосьоны, в состав которых входят органические эмульгаторы.
Стабильные эмульсии можно приготовить непосредственным добавлением в водную фазу в концентрации около 4%.
