- •Тема: Комбинаторика
- •6) Вопрос:
- •7) Вопрос:
- •8) Вопрос:
- •17) Вопрос:
- •18) Вопрос:
- •19) Вопрос:
- •42) Вопрос:
- •50) Вопрос:
- •Тема: Случайные события
- •Тема: Случайные величины
- •38) Вопрос:
- •67) Вопрос:
- •87) Вопрос:
- •88) Вопрос:
- •89) Вопрос:
- •Тема: Статистика
- •105) Вопрос:
- •106) Вопрос:
- •107) Вопрос:
- •116) Вопрос:
- •120) Вопрос:
- •121) Вопрос:
- •133) Вопрос:
- •Тема: Задача 1
- •162) Вопрос:
- •Тема: Задача 2
- •181) Вопрос:
- •Тема: Задача 3
- •207) Вопрос:
- •208) Вопрос:
- •214) Вопрос:
Тема: Случайные величины
31) Вопрос: Случайная величина, которая принимает отдельные, изолированные возможные значения с определённой вероятностью, называется: Ответ: дискретной случайной величиной
32) Вопрос: Случайная величина, которая может принимать все значения из некоторого конечного или бесконечного промежутка, называется: Ответ: непрерывной случайной величиной
33) Вопрос: Законом распределения дискретной случайной величины называют: Ответ: соответствие между возможными значениями и их вероятностями
34) Вопрос: Математическим ожиданием дискретной случайной величины называется: Ответ: сумма произведений всех её возможных значений на их вероятности
35) Вопрос: Математическое ожидание числа появлений события в одном испытании равно: Ответ: вероятности этого события
36) Вопрос: Вероятностный смысл математического ожидания таков: Ответ: приближённо равно среднему арифметическому наблюдаемых значений случайной величины
37) Вопрос: Разность между случайной величиной и её математическим ожиданием называют: Ответ: отклонением
38) Вопрос:
Ответ: нулю
39)
Вопрос:
Дисперсия дискретной случайной величины
равна:
Ответ:
40) Вопрос: Дисперсия разности двух независимых случайных величин равна: Ответ: сумме их дисперсии
41)
Вопрос:
Если вероятность появления события А
в каждом испытании постоянна и отлична
от нуля и единицы, то вероятность того,
что событие А появится в n испытаниях
ровно k раз , приближённо равна:
Ответ:
42) Вопрос:
Ответ:
43) Вопрос: Функция, определяющая вероятность того, что случайная величина Х в результате испытания примет значение, меньшее x, называется: Ответ: функцией распределения
44) Вопрос: Функция, определяющая первую производную от функции распределения, называется: Ответ: плотностью распределения
45)
Вопрос:
Вероятность того, что случайная величина
примет значение, заключённое в интервале
(a,b), равна:
Ответ:
46)
Вопрос:
Математическим ожиданием непрерывной
случайной величины Х, возможные значения
которой принадлежат отрезку [a,b], называют:
Ответ:
47)
Вопрос:
Дисперсией непрерывной случайной
величины, возможные значения которой
принадлежат отрезку [a,b] называют:
Ответ:
48)
Вопрос:
Нормальным называют распределение
вероятностей непрерывной случайной
величины, которое описывается плотностью:
Ответ:
49)
Вопрос:
Показательным называют распределение
вероятностей непрерывной случайной
величины, которое описывается плотностью:
Ответ:
50) Вопрос:
Ответ: 1
Тема: Случайные события
51) Вопрос: События подразделяются: Ответ: на достоверные, случайные, невозможные
52) Вопрос: Событие, которое в результате испытания заведомо не произойдёт, называется: Ответ: невозможным
53) Вопрос: Событие, которое в результате испытания обязательно произойдёт, называется: Ответ: достоверным
54) Вопрос: Событие, которое в результате испытания либо произойдёт, либо не произойдёт, называется: Ответ: случайным
55) Вопрос: Если события А, В, С таковы, что в данных условиях появление одного из этих событий не исключает появления другого при том же испытании, то такие события называются: Ответ: совместными
56) Вопрос: Если события А, В, С таковы, что в условиях испытания каждый раз возможно появление только одного из них, то такие события называются: Ответ: несовместными
57) Вопрос: Два единственно возможных события, образующих полную группу, называются: Ответ: противоположными
58) Вопрос: Событие С, состоящее в появлении события А, или события В, или обоих этих событий, называется: Ответ: суммой событий
59) Вопрос: Событие С, состоящее в совместном появлении событий А и В, называется Ответ: произведением событий
60) Вопрос: Каждый из возможных результатов испытания называется: Ответ: элементарным исходом
61) Вопрос: Теорема сложения вероятностей несовместных событий формулируется так: Ответ: Вероятность появления одного из двух несовместных событий, безразлично какого, равна сумме вероятностей этих событий
62) Вопрос: Теорема умножения вероятностей формулируется так: Ответ: Вероятность совместного наступления двух событий равна произведению вероятности одного из этих событий на условную вероятность второго, вычисленную в предположении, что первое событие наступило
63) Вопрос: Теорема умножения вероятностей независимых событий формулируется так: Ответ: Вероятность совместного появления двух независимых событий равна произведению вероятностей этих событий
64) Вопрос: Теорема сложения вероятностей совместных событий формулируется так: Ответ: Вероятность появления хотя бы одного из двух совместных событий равна сумме вероятностей этих событий без вероятности их совместного появления:
65) Вопрос: Вероятность события В, вычисленная в предположении, что имеет место событие А, называется Ответ: условной вероятностью
66) Вопрос: Вероятность события В, вычисленная без учёта появления или непоявления события А, называется: Ответ: безусловной вероятностью
