- •Тема: Комбинаторика
- •6) Вопрос:
- •7) Вопрос:
- •8) Вопрос:
- •17) Вопрос:
- •18) Вопрос:
- •19) Вопрос:
- •42) Вопрос:
- •50) Вопрос:
- •Тема: Случайные события
- •Тема: Случайные величины
- •38) Вопрос:
- •67) Вопрос:
- •87) Вопрос:
- •88) Вопрос:
- •89) Вопрос:
- •Тема: Статистика
- •105) Вопрос:
- •106) Вопрос:
- •107) Вопрос:
- •116) Вопрос:
- •120) Вопрос:
- •121) Вопрос:
- •133) Вопрос:
- •Тема: Задача 1
- •162) Вопрос:
- •Тема: Задача 2
- •181) Вопрос:
- •Тема: Задача 3
- •207) Вопрос:
- •208) Вопрос:
- •214) Вопрос:
87) Вопрос:
Ответ: несовместных событий
88) Вопрос:
Ответ: независимых в совокупности
89) Вопрос:
Ответ: несовместны
90) Вопрос: Игральная кость бросается один раз. Вероятность события А – появление чётного числа очков будет равна: (1 б) Ответ: 1/2
91) Вопрос: Игральная кость бросается один раз. Вероятность события А- появление не менее 5 очков будет равна: Ответ: 1/3
92) Вопрос: Игральная кость бросается один раз. Вероятность события А- появление не более 5 очков будет равна: Ответ: 5/6
93)
Вопрос:
В урне а белых и b чёрных шаров. Из урны
вынимают (одновременно или последовательно)
два шара. Вероятность того, что оба шара
будут белыми будет равна:
Ответ:
94)
Вопрос:
В урне а белых и b чёрных шаров. Из урны
вынимается один шар, отмечается его
цвет и шар возвращается в урну. После
этого из урны берётся ещё один шар.
Вероятность того, что оба вынутые шара
будут белыми равна:
Ответ:
95)
Вопрос:
В урне а белых и b чёрных шаров. Из урны
вынимают сразу два шара. Вероятность
того, что эти шары будут разных цветов
равна:
Ответ:
96) Вопрос: Вероятность того, что 31 апреля будет солнечная погода равна: Ответ: 0
97) Вопрос: Участники жеребьёвки тянут из ящика жетоны с номерами от 1 до 100. Вероятность того, что номер первого наудачу извлечённого жетона не содержит цифры 5 будет равна: Ответ: 0,81
98) Вопрос: В урне 5 красных и 10 синих шаров. Вынимается один шар. Вероятность того, что вынутый шар будет цветным равна: Ответ: 1 Тема: Случайные события 99) Вопрос: Сумма вероятностей противоположных событий равна: Ответ: 1
100) Вопрос: Формула Пуассона применяется когда: Ответ: n велико и р мало
Тема: Статистика
101)
Вопрос:
Начальным теоретическим моментом
порядка k случайной величины Х называют:
Ответ:
102)
Вопрос:
Центральным теоретическим моментом
порядка k случайной величины Х называют:
Ответ:
103)
Вопрос:
Асимметрией теоретического распределения
называют:
Ответ:
104)
Вопрос:
Эксцессом теоретического распределения
называют:
Ответ:
105) Вопрос:
Ответ: полигоном частот
106) Вопрос:
Ответ: гистограммой частот
107) Вопрос:
Ответ: несмещённой
108) Вопрос: Оценку, математическое ожидание которой не равно оцениваемому параметру, называют: Ответ: смещённой
109) Вопрос: Статистическую оценку, которая при заданном объёме выборки имеет наименьшую возможную дисперсию, называют: Ответ: эффективной
110) Вопрос: Статистическую оценку, которая при n→∞ стремится по вероятности к оцениваемому параметру, называют: Ответ: состоятельной
111) Вопрос: Среднее арифметическое значений признака генеральной совокупности называют: Ответ: генеральной средней
112) Вопрос: Среднее арифметическое значение признака выборочной совокупности называют: Ответ: выборочной средней
113) Вопрос: Среднее арифметическое значений признака, принадлежащих всей совокупности, называют: Ответ: общей средней
114) Вопрос: Среднее арифметическое квадратов отклонений значений признака генеральной совокупности от их среднего значения называют: Ответ: генеральной дисперсией
115) Вопрос: Среднее арифметическое квадратов отклонений наблюдаемых значений признака от их среднего значения называют: Ответ: выборочной дисперсией
