Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
matan.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
01.05.2025
Размер:
808 Кб
Скачать
☆

207) Вопрос:

Ответ:

208) Вопрос:

Ответ: 4/3

209) Вопрос: Минутная стрелка электрических часов перемещается скачком в конце каждой минуты. Найти вероятность того, что в данное мгновение часы покажут время, которое отличается от истинного не более чем на 20 секунд. Ответ: 2/3

210) Вопрос: В группе спортсменов 20 лыжников, 6 велосипедистов и 4 бегуна. Вероятность выполнить квалификационную норму такова: для лыжника – 0,9, для велосипедиста – 0,8 и для бегуна – 0,75. Найти вероятность того, что спортсмен, выбранный наудачу, выполнит норму. Ответ: 0,86

211) Вопрос: Сборщик получил 3 коробки деталей, изготовленных заводом №1, и 2 коробки деталей, изготовленных заводом №2. Вероятность того, что деталь завода №1 стандартна, равна 0,8, а завода №2 – 0,9. Сборщик наудачу извлёк деталь из наудачу взятой коробки. Найти вероятность того, что извлечена стандартная деталь. Ответ: 0,84

212) Вопрос: В первом ящике содержится 20 деталей, из них 15 стандартных; во втором – 30 деталей, из них 24 стандартных; в третьем – 10 деталей, из них 6 стандартных. Найти вероятность того, что наудачу извлечённая деталь из наудачу взятого ящика – стандартная. Ответ: 43/60

213) Вопрос: Из полного набора 28 костей домино наудачу извлечена кость. Найти вероятность того, что вторую извлечённую наудачу кость можно приставить к первой. Ответ: 7/18

214) Вопрос:

Ответ:

215) Вопрос: У рыбака имеется три излюбленных места для ловли рыбы, которые он посещает с равной вероятностью каждое. Если он закидывает удочку на первом месте, рыба клюёт с вероятностью p1 ; на втором месте – с вероятностью p2 ; на третьем – с вероятностью p3 . Известно, что рыбак, выйдя на ловлю рыбы, три раза закинул удочку и рыба клюнула только один раз. Найти вероятность того, что он удил рыбу на первом месте. Ответ:

216) Вопрос: Трое игроков играют в карты. Каждому из них сдано по 10 карт и две карты оставлены в прикупе. Один из игроков видит, что у него на руках 6 карт бубновой масти и 4 – не бубновой. Он сбрасывает две карты из этих четырёх и берёт себе прикуп. Найти вероятность того, что он прикупит две бубновые карты. Ответ: 1/231

217) Вопрос:

Ответ:

218) Вопрос:

Ответ:

219) Вопрос:

Ответ: 4

220) Вопрос:

Ответ: 5,76

221) Вопрос:

Ответ: 1269

222) Вопрос:

Ответ: 2621

223) Вопрос: По выборке объёма n = 41 найдена смещённая оценка Dв = 3 генеральной дисперсии. Найти несмещённую оценку дисперсии генеральной совокупности. Ответ: 3,075

224) Вопрос:

Ответ: 8,04

225) Вопрос:

Ответ: 167,29

226) Вопрос:

Ответ: 5,8

227) Вопрос:

Ответ: 74,1

228) Вопрос:

Ответ: 1,29

229) Вопрос: Случайная величина задана на всей оси Ох функцией распределения

Найти вероятность того, что в результате испытания величина Х примет значение, заключённое в интервале (0, 1) Ответ: 0,25

230) Вопрос: Случайная величина Х задана функцией распределения

Найти вероятность того, что в результате четырёх независимых испытаний величина Х ровно три раза примет значение, принадлежащее интервалу (0,25; 0,75). Ответ: 0,25

231) Вопрос: Дискретная случайная величина Х задана законом распределения

Найти функцию распределения F(x) . Ответ:

232) Вопрос: Дана функция распределения непрерывной случайной величины Х

Найти плотность распределения f(x). Ответ:

233) Вопрос: Задана плотность распределения непрерывной случайной величины Х

Найти функцию распределения F(x). Ответ:

234) Вопрос: Случайная величина Х задана плотностью распределения f(x) = 2x в интервале (0; 2); вне этого интервала f(x) = 0. Найти математическое ожидание величины Х. Ответ: 2/3

235) Вопрос: Найти математическое ожидание случайной величины Х, заданной функцией распределения

Ответ: 2

236) Вопрос: В ящике 10 деталей, из которых четыре окрашены. Сборщик наудачу взял три детали. Найти вероятность того, что хотя бы одна из взятых деталей окрашена. Ответ: 5/6

237) Вопрос: Два стрелка стреляют по мишени. Вероятность попадания в мишень при одном выстреле для первого стрелка равна 0,7, а для второго – 0,8. Найти вероятность того, что при одном залпе в мишень попадает только один из стрелков. Ответ: 0,38

238) Вопрос: Отдел технического контроля проверяет изделия на стандартность. Вероятность того, что изделие стандартно, равна 0,9. Найти вероятность того, что из двух проверенных изделий только одно стандартное. Ответ: 0,18

239) Вопрос: Вероятность одного попадания в цель при одном залпе из двух орудий равна 0,38. Найти вероятность поражения цели при одном выстреле первым из орудий, если известно, что для второго орудия эта вероятность равна 0,8. Ответ: 0,7

240) Вопрос: Из партии изделий товаровед отбирает изделия высшего сорта. Вероятность того, что наудачу взятое изделие окажется высшего сорта, равна 0,8. Найти вероятность того, что из трёх проверенных изделий только два изделия высшего сорта. Ответ: 0,384

241) Вопрос: Устройство состоит из трёх элементов, работающих независимо. Вероятности безотказной работы за время t первого, второго и третьего элементов соответственно равны 0,6; 0,7; 0,8. Найти вероятности того, что за время t безотказно будут работать только два элемента. Ответ: 0,452

242) Вопрос: В цехе работают семь мужчин и три женщины. По табельным номерам наудачу отобраны три человека. Найти вероятность того, что все отобранные лица окажутся мужчинами. Ответ: 7/24

243) Вопрос: Студент знает 20 из 25 вопросов программы. Найти вероятность того, что студент знает предложенные ему экзаменатором три вопроса. Ответ: 57/115

244) Вопрос: В кондитерском магазине продавались 4 сорта пирожных: наполеоны, эклеры, песочные и слоёные. Сколькими способами можно купить 7 пирожных? Ответ: 120

245) Вопрос: На стеллаже библиотеки в случайном порядке расставлено 15 учебников, причём 5 из них в переплёте. Библиотекарь берёт наудачу три учебника. Найти вероятность того, что хотя бы один из взятых учебников окажется в переплёте. Ответ: 67/91

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]