- •Тема: Комбинаторика
- •6) Вопрос:
- •7) Вопрос:
- •8) Вопрос:
- •17) Вопрос:
- •18) Вопрос:
- •19) Вопрос:
- •42) Вопрос:
- •50) Вопрос:
- •Тема: Случайные события
- •Тема: Случайные величины
- •38) Вопрос:
- •67) Вопрос:
- •87) Вопрос:
- •88) Вопрос:
- •89) Вопрос:
- •Тема: Статистика
- •105) Вопрос:
- •106) Вопрос:
- •107) Вопрос:
- •116) Вопрос:
- •120) Вопрос:
- •121) Вопрос:
- •133) Вопрос:
- •Тема: Задача 1
- •162) Вопрос:
- •Тема: Задача 2
- •181) Вопрос:
- •Тема: Задача 3
- •207) Вопрос:
- •208) Вопрос:
- •214) Вопрос:
116) Вопрос:
Ответ: доверительным
117) Вопрос: Варианта, которая делит вариационный ряд на две части, равные по числу вариант, называют: Ответ: медианой
118) Вопрос: Варианта, которая имеет наибольшую частоту, называют: Ответ: модой
119) Вопрос: Гипотезу о виде неизвестного распределения, или о параметрах известных распределений называют: Ответ: статистической
120) Вопрос:
Ответ: нулевой
121) Вопрос:
Ответ: альтернативной
122) Вопрос: Гипотезу, содержащую только одно предположение, называют: Ответ: простой
123) Вопрос: Случайную величину, которая служит для проверки нулевой гипотезы, называют: Ответ: статистическим критерием
124) Вопрос: Значение критерия, вычисленное по выборкам, называют: Ответ: наблюдаемым значением
125) Вопрос: Совокупность значений критерия, при которых нулевую гипотезу отвергают, называют: Ответ: критической областью
126) Вопрос: Совокупность значений критерия, при которых гипотезу принимают, называют: Ответ: областью принятия гипотезы
127) Вопрос: Точки, отделяющие критическую область от области принятия гипотезы называют: Ответ: критическими точками
128)
Вопрос:
Асимметрией эмпирического распределения
называют:
Ответ:
129)
Вопрос:
Эксцессом эмпирического распределения
называют:
Ответ:
130)
Вопрос:
Обычным эмпирическим моментом порядка
k называют:
Ответ:
131)
Вопрос:
Начальным эмпирическим моментом порядка
k называют:
Ответ:
132)
Вопрос:
Центральным эмпирическим моментом
порядка k называют:
Ответ:
133) Вопрос:
Ответ: 7
134) Вопрос: Для ряда 2 3 5 6 7 медиана равна: Ответ: 5
135) Вопрос: Для ряда 2 3 5 6 7 9 медиана равна: Ответ: 5,5
Тема: Задача 1
136) Вопрос: Одновременно подбрасываются 2 игральные кости. Найти вероятность того, что на верхних гранях каждой из двух костей выпадет одинаковое число очков. Ответ: 1/6
137) Вопрос: Одновременно подбрасываются 2 игральные кости. Найти вероятность того, что на верхней грани каждой кости выпадет различное число очков. Ответ: 5/6
138) Вопрос: Из 9 жетонов, занумерованных разными однозначными цифрами, выбираются 3. Найти вероятность того, что последовательная запись их номеров показывает возрастание. Ответ: 1/6
139)
Вопрос:
Среди 25 деталей, подвергаемых проверке,
имеется всего 15 точных. Какова вероятность
того, что из числа взятых наудачу 10
деталей окажется 8 точных?
Ответ:
140) Вопрос: Профессор вызвал через старосту на обязательную консультацию трёх студентов из шести отстающих. Староста забыл фамилии вызванных студентов и послал наудачу трёх отстающих студентов. Какова вероятность того, что староста послал именно тех студентов, которых назвал профессор? Ответ: 0,05
141) Вопрос: Найти вероятность того, что при бросании игральной кости выпадет чётное число очков. Ответ: 0,5
142)
Вопрос:
Из пяти букв разрезной азбуки составлено
слово «книга». Ребёнок, не умеющий
читать, рассыпал эти буквы и затем собрал
в произвольном порядке. Найти вероятность
того, что у него снова получилось слово
«книга».
Ответ:
143)
Вопрос:
Сколькими способами можно выбрать три
различные краски из имеющихся пяти?
Ответ:
144)
Вопрос:
Сколькими способами можно составить
трёхцветный полосатый флаг, если имеется
материал 5 различных цветов?
Ответ:
145) Вопрос: Сколькими способами можно составить трёхцветный полосатый флаг, если имеется материал 5 различных цветов и одна из полос должна быть красной? Ответ: 36
146)
Вопрос:
В местком избрано 9 человек. Из них надо
выбрать председателя, заместителя
председателя, секретаря и культорга.
Сколькими способами это можно сделать?
Ответ:
147) Вопрос: Из состава конференции, на которой присутствуют 52 человека, надо избрать делегацию, состоящую из 5 человек. Сколькими способами это можно сделать? Ответ: нет ответа
148) Вопрос: Монета брошена 2 раза. Найти вероятность того, что хотя бы один раз появится «герб». Ответ: 0,75
149) Вопрос:
Ответ: 2,2
150) Вопрос:
Ответ: 5,8
151) Вопрос:
Ответ: 16,6 Тема: Задача 1
152) Вопрос:
Ответ: 2,6
153) Вопрос: Дисперсия случайной величины Х равна 5. Найти дисперсию величины Х-1. Ответ: 5
154) Вопрос: Дисперсия случайной величины Х равна 5. Найти дисперсию величины -2Х Ответ: 20
155) Вопрос: Дисперсия случайной величины Х равна 5. Найти дисперсию величины 3Х+6. Ответ: 45
156) Вопрос: У одного человека есть 8 книг по физике, а у другого – 10 книг. Сколькими способами они могут обменять книгу одного на книгу другого? Ответ: 80
157) Вопрос: Случайно выбранная кость домино оказалась не дублем. Найти вероятность того, что вторую также взятую наудачу кость домино можно приставить к первой. Ответ: 4/9
158) Вопрос: В кошельке лежат три монеты достоинством по 20 коп и семь монет по 3 коп. Наудачу берётся одна монета, а затем извлекается вторая монета, оказавшаяся монетой в 20 коп. Найти вероятность того, что и первая извлечённая монета имеет достоинство в 20 коп. Ответ: 2/9
159) Вопрос: Десять книг на одной полке расставляются наудачу. Определить вероятность того, что при этом три определённые книги окажутся поставленными рядом. Ответ: 1/15
160) Вопрос: На восьми одинаковых карточках написаны соответственно числа 2, 4, 5, 7, 8, 11, 12 и 13. Наугад берутся две карточки. Определить вероятность того, что образованная из двух полученных чисел дробь сократима. Ответ: 3/14
161) Вопрос: Группа студентов в 30 человек пожелала обменяться своими фотокарточками. Сколько всего фотокарточек потребовалось для этого? Ответ: 870
